Мадам ШармБукеты из конфет, букеты из фруктов, букеты из рыбки, колбасок и продуктов в Южно-Сахалинске
8-962-414-77-28
Южно-Сахалинск
Ваша корзина пуста

Отзывы
Анна
Ваша красота всем понравилась! Полный отзыв на скрине!
Ирина
Большое спасибо за Ваши красивые композиции! Отзыв на скрине
Ирина
Великолепная работа! Отзыв на скрине!
Айдын
Поздравление с Новым годом и отзыв! Смотрим скриншот)
Зарина

Читайте отзыв Зарины на скрине!

Почему ручной труд не может стоить дешево?

У каждого мастера замечала подобные объяснения, почему ручной труд не может стоить дешево. Читала и чувствовала, что слишком строго с клиентом, надо помягче и предложить вариант, который бы устроил две стороны. Со временем пришла к выводу: у мастеров наболело, так как удивлять клиенты хотят на миллион, а потратить "два рубля". И никто не задумывается, что для создания изделий ручной работы  тратится время, материалы, милые мелочи (бусины, бабочки, ленточки), которые тоже стоят денег. Пожалуй, все сказано в моей подборке ответов, которые вы можете прочитать в этой статье
 

Изделия ручной работы – это то, что сделано руками. Сделано не машиной, не поставлено на конвейер на заводах и фабриках, а выполнено своими руками.

Почему ручной труд не может стоит дешево?

1. Качественная проработка деталей (зачастую мелких) возможна только вручную.

2. На создание изделия ручной работы времени всегда тратится больше, чем на вещи, создающиеся на потоке.

3. На поиски материала, на его покупку тратится драгоценное время и средства. Мало найти, надо еще, чтобы материал подходил именно для этой композиции. К сожалению, покупатели считают только стоимость конфет, не учитывая время, затраченное на работу, стоимость фурнитуры, свет, содержание сайта,  фотографирование и компьютерную обработку фото, даже клей, который стоит денег. На сегодняший день средняя стоимость 1 дня работы около  1000 р.

 4.Изделие выполняется с учетом Ваших пожеланий. Такой композиции больше ни у кого не будет.

5. Прорабатываются все детали, т.к. изделие мастера - это его репутация.

6. Чтобы добиться хороших результатов, нужно было потратить не один день на обучение, закупить инструменты, которые имеют свойство выходить из строя.

7. Зачастую композицию хотят "уже завтра", это значит, что придется жертвовать своим сном и работать ночью.

8. Вещи ручной работы не являются продуктами первой необходимости, мастер не обязан удивлять Ваших близких за свой счет - работать в ущерб себе и своей семье.

9. У любого мастера есть варианты изделий, которые подойдут Вам по ценовому диапазону. Изделия будут так же оригинальны и красивы.